您现在的位置: 深圳消费在线 > 信息中心 > 旅游动态 > 文章正文
推荐文章发红包看朋友圈?八成
推荐文章微信红包照片贱嗖嗖的
推荐文章微信,再一次创造奇迹
推荐文章微信朋友圈红包照片,
推荐文章关于昨天的红包照片 我
推荐文章微信红包春节玩法大曝
推荐文章“红包图片”是这个时
推荐文章遗赠扶养类型的养老可
推荐文章“流动二孩”居住地登
推荐文章“买买买”之后,该“
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章龙门胡须鸡龙须皇“安全
推荐文章愈专业愈美丽——美迪惠
推荐文章万宁山嶛鸡,吃出真“鸡
推荐文章到家美食会7元缤纷下午茶
推荐文章“欢乐点”成为国内不让
推荐文章深圳有家最“土”潮人聚
推荐文章华强北世纪汇11”好赏好
推荐文章秋时尚•漫步华尔兹
推荐文章福田区朗臣包装设计成为
推荐文章艾尔曼健康博士,你与健
推荐文章益安燕贸易公司马来西亚
推荐文章悦狐荟——让年轻的自己
推荐文章2015潮宏基珠宝Foreverm
推荐文章深井冰式奕活操,不服来

去大梅沙或将收费!计划每年5月-10月周末节假日收费

市长许勤对市人大代表提出的意见进行回应,指出社会各界要对大梅沙的公共安全问题予以重视。另外,要继续研究和推进解决盐田港后方陆域拥堵乱象。

节假日的大梅沙海滩人满为患。资料图

 

大梅沙拟5~10月周末节假日收费

盐田区将做方案报给市政府,市长许勤表示涉及收费或需听证

昨日,在市六届人大二次会议罗湖和盐田代表团分组讨论会上,景点安全、交通出行、住房建设、违停拥堵等继续成为人大代表讨论的热词。市长许勤对市人大代表提出的意见进行回应,指出社会各界要对大梅沙的公共安全问题予以重视。另外,要继续研究和推进解决盐田港后方陆域拥堵乱象。

关键词

大梅沙

市人大代表、盐田区委书记杜玲:大梅沙拟错峰收费

许勤:大梅沙公共安全问题需重视

今年“两会”期间,多位市政协委员、市人大代表呼吁关注大梅沙人满为患时的公共安全问题。在昨日的盐田团分组讨论会上,市人大代表、盐田区委书记杜玲指出,盐田区计划在每年5月~10月的周末和黄金周期间实行收费措施,其他时间段免费。

杜玲指出,盐田区拟今年安排1.2亿元用于大梅沙公共安全防范的硬件措施的改造,设置安检系统,实施客流控制。

“所有进去游水的游客必须接受安检,要预防发生恶性案件。目前一般控制在5万人内,但有时往往控制不住,依旧人满为患。”杜玲说,“小梅沙在高峰期时将收费标准从30元调至50元,游客人数马上就降下来,这说明收费是一个有效的调控措施。”

“我们会做方案报给市政府,只要市里同意错峰收费,我们就按照收费管理的程序来进行申报,将错峰收费和公园改造配合开展。”杜玲说。

对此,许勤指出,要将安全放在第一位,时时刻刻查找漏洞、隐患,及时整治。对于大梅沙的公共安全问题,他希望全社会予以重视。有些安全措施涉及收费可能要采取听证,要从大的安全方面考虑,从安全角度呼吁社会共同重视、共同推动。

关键词

轨道交通

市人大代表:建议14号线在笋岗片区增设站点

许勤:考虑结合四期地铁规划优化线位

会上,市人大代表曹建社指出,目前笋岗片区内部仅有7号线设笋岗站一个站点,清水河片区缺乏轨道网络覆盖。他建议轨道14号线在笋岗片区再增设地铁站点,以支撑笋岗—清水河片区的发展。

曹建社对笋岗—清水河片区轨道交通规划问题事先做了调查和了解。他指出,笋岗—清水河片区拟打造集现代物流、特色商贸、创新金融、文化创意和未来产业于一体化的高端商务中心,规划建设面积达到1200万平米,与福田中心区开发强度相当,更新完成后预计人口将达到25万,是目前人口的4倍,日机动化出行量接近100万人次/日,需要高密度的轨道网络支撑。

[1] [2] 下一页  


  来源:深圳晚报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018