您现在的位置: 深圳消费在线 > 信息中心 > IT新闻 > 文章正文
推荐文章劣质减肥产品生命坚挺
推荐文章宰客风波后 雪乡怎么样
推荐文章零工经济来了 社保如何
推荐文章A股开门红后市可期
推荐文章杜绝“黑快餐”,平台
推荐文章共享单车押金还得继续
推荐文章红黄蓝幼儿园被曝猥亵
推荐文章幼儿园虐童事件为何一
推荐文章发展共享单车要顺民心
推荐文章旧衣服,这是个新问题
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章认准“乐鉴码”,放心购
推荐文章傻大姐家政务品牌:横岗
推荐文章龙华圣诞装饰,佐阾香颂
推荐文章龙华佐阾香颂泰迪熊美食
推荐文章怡口纯饮Mini RO净水器极
推荐文章Elaine 大师首批弟子班招
推荐文章民宿预订------给您一个
推荐文章咪西机器人咖啡盛情开撩
推荐文章共享经济+实体=MINMAX小
推荐文章用友云百城巡展(深圳站
推荐文章芮欧百货丨7/1会员日多重
推荐文章怡口净水亮相2017上海国
推荐文章5月26日 线所三店共启开
推荐文章上天猫早市,畅享无忧购

用手机APP预约公交?阿尔法智能公交有望“随需而至”
 出门搭乘公交车之前,先通过手机APP叫车,然后才到公交车站等车——这样类似网约车的服务将来会出现在公交车上了!

27日,深圳海梁科技与新加坡金钟集团签署战略合作协议,双方将在“随需而至”与智能驾驶公交等方面合作,力争年内试点推出实时动态公交服务,实现公交从传统定点定线服务模式向实时动态需求响应服务模式转变。

在福田保税区,记者体验了正在试运行的阿尔法智能驾驶公交,司机不用操作,方向盘能够自己动起来,遇到交通灯和行人自动刹车,到了十字路口自动转弯,到了公交站自动变道停靠。

据了解,去年年底,搭载海梁科技阿尔法智能驾驶公交系统的巴士在福田保税区落地试运行,开创了中国公交智能驾驶的先河,是全球首次在开放道路上进行的智能驾驶公交试运行。截至目前,4台示范阿尔法巴累计测试里程已达12000公里,经历了暴雨、酷热、气温骤降等多种恶劣工况测试,成功实现运行零事故。阿尔法巴也吸引了国内外1500余人次的考察访问,成为了深圳最热名片之一。

此次试乘阿尔法智能驾驶公交的客人来自新加坡,试乘结束后,新加坡金钟集团和深圳海梁科技签署了战略合作协议。据了解,金钟集团是新加坡最大的商用及乘用租赁公司,今年2月其研发的“随需而至巴士服务管理平台”在新加坡陆路交通管理局组织的“On-Demand方式招标”中一举夺标,并被特批在新加坡裕廊工业区及南洋理工大学城进行试点运营。“随需而至”就是乘客需搭车时才呼叫的“动态”公交车服务,它不按固定路线通行,乘客使用手机APP,可在划定服务区内的任何公交车站叫车,也可在区内任何车站下车。这不仅能够有效缩短乘客候车时间,还能降低平峰期巴士运营成本。

据介绍,双方将分别发挥各自在智能驾驶公交、智慧公交信息化综合解决方案以及随需而至公交出行平台等方面的优势,联合深圳巴士集团等企业,共同致力于将福田保税区打造成全国智能网联及未来智慧出行生态示范区,并将成功经验复制到深圳其他区域以及部分意向城市。海梁科技总裁助理穆毅表示,未来将探索把“随需而至”服务与智能驾驶公交系统结合,推出实时动态公交服务,实现公交从传统定点定线“端菜式”的服务向乘客实时动态需求响应“点菜式”服务转变,“我们会在福田保税区开展试点,力争年内实现实时动态公交服务的拓展。”(记者 徐兴东/文 刘羽洁/图)


  来源:深圳特区报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
相关文章
  • 广东警方摧毁多个APP诈骗团伙 冻结涉案金额1亿余元

  • 银行业统一APP“云闪付”正式发布

  • 警方提醒这20款APP别下!

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
    业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
    E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
    CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
    工商注册号
    4403012060018