您现在的位置: 深圳消费在线 > 信息中心 > 财经新闻 > 文章正文
推荐文章劣质减肥产品生命坚挺
推荐文章宰客风波后 雪乡怎么样
推荐文章零工经济来了 社保如何
推荐文章A股开门红后市可期
推荐文章杜绝“黑快餐”,平台
推荐文章共享单车押金还得继续
推荐文章红黄蓝幼儿园被曝猥亵
推荐文章幼儿园虐童事件为何一
推荐文章发展共享单车要顺民心
推荐文章旧衣服,这是个新问题
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章认准“乐鉴码”,放心购
推荐文章傻大姐家政务品牌:横岗
推荐文章龙华圣诞装饰,佐阾香颂
推荐文章龙华佐阾香颂泰迪熊美食
推荐文章怡口纯饮Mini RO净水器极
推荐文章Elaine 大师首批弟子班招
推荐文章民宿预订------给您一个
推荐文章咪西机器人咖啡盛情开撩
推荐文章共享经济+实体=MINMAX小
推荐文章用友云百城巡展(深圳站
推荐文章芮欧百货丨7/1会员日多重
推荐文章怡口净水亮相2017上海国
推荐文章5月26日 线所三店共启开
推荐文章上天猫早市,畅享无忧购

市场做多氛围浓 “喝酒吃药”行情正酣

本周四沪深两市早盘双双高开,开盘后股指在酿酒与石油板块的拉升下继续冲高,经过一番拉锯,下午两点钟后沪指开始翻绿,尾盘医疗保健与医药板块走强提振沪指最终以上涨收盘,成交量较上一个交易日有所放大。至收盘,上证指数报3174.41点,较前一交易日涨15.26点,涨幅为0.48%;深成指报10729.77点,涨40.70点,涨幅为0.38%;创业板指报1865.36点,涨幅0.51%。

从盘面看,沪深两市个股涨多跌少,上涨个股2021家,下跌个股1185家。不计算ST个股和未股改股,两市逾60只个股涨停。板块概念方面,细胞治疗、抗癌药物、医疗卫生涨幅居前,涨幅都在2%以上;自主可控、芯片概念、北斗导航跌幅居前,跌幅在1%以上。成交方面,沪深两市成交量略有放大,分别成交1654亿元和2472亿元,合计约4100亿元。

做多氛围较为浓厚

昨日市场依旧表现出较为强势的状态,涨停板家数超过60家,其中高送转填权概念占了半壁江山,可见目前资金做多的热情依然高涨,丝毫没受前两天连续的“妖股特停”影响。

热点方面,早盘受外盘原油期货大涨影响,石油化工板块高开,仁智股份两连板,盘中板块个股出现冲高回落走势;粤港澳大亚湾规划有望月底出台,受此消息刺激,世荣兆业封涨停,沙河股份、恒基达鑫大幅上涨;海南板块继续活跃,罗牛山涨停,大东海A、欣龙控股、海南瑞泽也集体拉涨;高送转填权行情近期走势强劲,板块个股连续大涨,世名科技连续涨停,横河磨具两连板;生物医药板块午后出现集体拉升,恒瑞医药、康泰生物等多股创历史新高。不过,之前活跃的国产芯片持续走低,显著制约交投热情。

数据显示,昨日沪股通净流入18亿,深股通净流入13.1亿,总体来说外资延续流入趋势,而杠杆资金方面在经过连续五个交易周持续流出之后,目前杠杆资金已经重回小幅流入。因此,这意味着资金的分歧情况已经得到改善。在抛盘已经较为有限的情况下,万隆证券研究中心认为,这有利于超跌反弹的持续性。该机构分析师认为,情绪面修复将有望为市场带来阶段性参与机会。而中线的角度来看,则仍需要观察政策面的转向情况。

小阳线反弹或延续

昨日指数并没有进行方向性选择,反而继续震荡拉锯,这种状况显示市场虽然没有领涨热点,但资金的炒作热情无疑进一步升温。在这种背景下,多数分析师认为后市大概率会延续小阳线的反弹行情,但需要时刻关注成交量的变化。投资者在操作上仓位不宜过重,切勿盲目追涨。

珞珈投资分析师表示,前市场依然难以呈现全面反弹格局,更多是结构性的错位反攻状态,而本周最后一个交易日或呈现剧烈震荡。预计后续超跌补涨个股的活跃依然将延续,建议投资者仍需注意控制好仓位并以快进快出为主。操作上可关注近期强势的农业股。

“整体上看,近期沪深两市走势相对比较健康,向上空间值得期待”。源达投顾分析师表示,周四沪指跳空高开回补缺口后尾盘出现拉升,连续两天收出了小十字星,并且高低点不断抬高,是反弹中强势震荡的形态,说明后期将继续保持向上反弹的态势,目标位3200点。创业板回踩五日均线后开始拉升,进一步确定了短期均线的支撑,后期继续看高一线。操作上,建议关注政策面受益板块、高送转板块、医药板块、白酒板块、MSCI概念等。

中证投资分析师表示,本周A股在连续上涨后反弹乏力的迹象愈发明显,不过近期外资对中国股市的兴趣却似乎不减反增,这对促进A股朝着更加健康稳定的方向发展有着重要指引意义。特别是近期妖股频频飙升,如超跌填权概念这类局部热点的赚钱效应持续不俗,华峰股份,永和自控等短线翻倍的走势,让市场局部的赚钱效应得以持续下去,因此投资者应重点关注股价调整充分且中报预告业绩连续高增长的优质品种。


  来源:深圳商报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018