您现在的位置: 深圳消费在线 > 玩乐指南 > 玩转深圳 > 文章正文
推荐文章劣质减肥产品生命坚挺
推荐文章宰客风波后 雪乡怎么样
推荐文章零工经济来了 社保如何
推荐文章A股开门红后市可期
推荐文章杜绝“黑快餐”,平台
推荐文章共享单车押金还得继续
推荐文章红黄蓝幼儿园被曝猥亵
推荐文章幼儿园虐童事件为何一
推荐文章发展共享单车要顺民心
推荐文章旧衣服,这是个新问题
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章认准“乐鉴码”,放心购
推荐文章傻大姐家政务品牌:横岗
推荐文章龙华圣诞装饰,佐阾香颂
推荐文章龙华佐阾香颂泰迪熊美食
推荐文章怡口纯饮Mini RO净水器极
推荐文章Elaine 大师首批弟子班招
推荐文章民宿预订------给您一个
推荐文章咪西机器人咖啡盛情开撩
推荐文章共享经济+实体=MINMAX小
推荐文章用友云百城巡展(深圳站
推荐文章芮欧百货丨7/1会员日多重
推荐文章怡口净水亮相2017上海国
推荐文章5月26日 线所三店共启开
推荐文章上天猫早市,畅享无忧购

中英街古塔公园焕新颜

中英街古塔公园的变化,是盐田区持续提升生态文明建设水平,共建共享天蓝地绿水清美好盐田的一个缩影。过去一年,盐田全区扎实做好生态文明建设各方面工作,努力推动全方位、全区域、全过程的绿色发展,各项工作取得持续进步。

古塔公园焕发着春天的活力

在中英街沙头角河入海口处,有一座古塔公园,里面的建筑是仿宋朝年代的样式,眼下,姹紫嫣红的三色堇、重重叠叠的万寿菊竞相盛开,展现出多姿的魅力,焕发着春天的活力。

“过去可不是这样!草木杂乱、茂密阴郁,大白天一个人都不敢来,觉得吓得慌。”居民吴老伯对记者说。

中英街管理局相关负责人告诉记者,去年下半年,得到居民们对古塔公园的反映后,按照十九大提出的“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”的要求,对照省、市、区开展的“大学习、深调研、真落实”工作要求,该局立即着手对古塔公园进行改造。

如今,行走在新修的石板小阶上,抬头望去,是枝节舒展、错落有致的绿意。娇艳欲滴的鲜花被组合成娇俏别致的花卉景观带,有的盘绕成圆形花圈,有的形成流动的线性花海,或笔直或蜿蜒盛放在园林里。小坡上、石阶旁、门墙边,更是被绚丽多彩的鲜花簇拥着,间或有两三只鸟儿停落在树上、塔底,蜜蜂在花瓣间嬉戏流连。

中英街古塔公园的变化,是盐田区持续提升生态文明建设水平,共建共享天蓝地绿水清美好盐田的一个缩影。

过去一年,盐田全区扎实做好生态文明建设各方面工作,努力推动全方位、全区域、全过程的绿色发展,各项工作取得持续进步。全年空气优良天数354天,PM2.5年均浓度24微克/立方米,空气质量全市最优,连续三年优于欧盟标准。河流、近岸海域、饮用水源水质100%达标,纳入考核的11条河流水质状况稳居全市第一,是唯一无黑臭水体的行政区(含新区)。深入开展“利剑行动”和“小散乱污”整治,提前5个月完成2017年中央环保督查任务,中央环保督察交办案件0宗,省环保督查发现环境问题率全市最低。去年9月,盐田区作为广东省唯一的区县级行政单位,成功获评首批国家生态文明建设示范区,成为全国生态文明建设领域的排头兵。今年2月,联合国人居署在吉隆坡举办“第九届世界城市论坛”,盐田区作为全国首个区级单位被授予“SUC国际可持续发展示范区”称号。

近日,盐田区又提出2018年加快推进国家生态文明先行示范区建设的行动计划,提出具体目标:水环境质量继续保持全市领先、大气环境质量继续优于欧盟标准、在全市率先创建成为优质饮用水示范区、全面创建垃圾减量分类示范区、打造世界级山海花城、创建全国首个国际生态安全港、出台国内首个城市GEP核算地方标准、持续完善国内首个以“碳币”服务平台为核心的生态文明建设全民行动计划、实现工地扬尘污染防治“七个100%”、完成生态保护红线划定和水源保护区整治工作。


  来源:深圳商报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018