您现在的位置: 深圳消费在线 > 玩乐指南 > 玩转深圳 > 文章正文
推荐文章零工经济来了 社保如何
推荐文章A股开门红后市可期
推荐文章杜绝“黑快餐”,平台
推荐文章共享单车押金还得继续
推荐文章红黄蓝幼儿园被曝猥亵
推荐文章幼儿园虐童事件为何一
推荐文章发展共享单车要顺民心
推荐文章旧衣服,这是个新问题
推荐文章“共享衣橱”是噱头,
推荐文章禁向12岁以下儿童提供
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章傻大姐家政务品牌:横岗
推荐文章龙华圣诞装饰,佐阾香颂
推荐文章龙华佐阾香颂泰迪熊美食
推荐文章怡口纯饮Mini RO净水器极
推荐文章Elaine 大师首批弟子班招
推荐文章民宿预订------给您一个
推荐文章咪西机器人咖啡盛情开撩
推荐文章共享经济+实体=MINMAX小
推荐文章用友云百城巡展(深圳站
推荐文章芮欧百货丨7/1会员日多重
推荐文章怡口净水亮相2017上海国
推荐文章5月26日 线所三店共启开
推荐文章上天猫早市,畅享无忧购
推荐文章风靡宝岛的黑胡子奶盖系

品牌引领 宝安旅游风华正茂

“宝安十景”评选活动启动现场。它不是一个“赶时髦”的标签,而像水,看似无形柔软,却拥有渗透和影响各行各业、撬动宝安经济、推进文明城市建设的强大力量。为让宝安市民“诗意地栖居”、共享旅游发展成果,区文体旅游局完善“十三五”政策保障体系,打破围墙、打破空间封闭,形成共建共享的旅游发展大格局,提高公共旅游服务水平。

“千骑畅游·绿动宝安”绿道骑行活动。

第二届深圳帐篷节活动。

“宝安十景”评选活动启动现场。

  它不是一个“赶时髦”的标签,而像水,看似无形柔软,却拥有渗透和影响各行各业、撬动宝安经济、推进文明城市建设的强大力量。2017年,宝安全域旅游不仅让宝安市民“诗意地栖居”,让外地游客遇见了最美的宝安,还把更多旅游从业人员拉进共享轨道,实现旅游共治共荣、共建共享,最终全盘共赢。有朋自五湖四海来,怀揣着同样对宝安的想象。如何让游客期待而来、尽兴而归,游得安全、玩得放心?又如何让“宝安十景”享誉全国?这需要宝安“百尺竿头更进一步”,要进一步释放“湾”的潜力,激发“湖”的活力,做足“山”的文章,擦亮“滨海宝安·山湖胜地·美食之城”的旅游品牌。

  高品质服务让市民“诗意地栖居”

“全域旅游是释放旅游业综合功能、共享旅游发展红利的平台和载体。”宝安区“宝安十景”评选专家团这样介绍,全域旅游注重公共旅游服务供给,注重市民、游客体验,以提高游客满意度为目标,整体优化旅游服务全过程,提供全过程体验产品,全面满足市民、游客的旅游需求。

  为让宝安市民“诗意地栖居”、共享旅游发展成果,区文体旅游局完善“十三五”政策保障体系,打破围墙、打破空间封闭,形成共建共享的旅游发展大格局,提高公共旅游服务水平。2017年,区文体旅游局一方面通过强化政策宣贯引导、加强人才队伍建设、推动合作共赢,夯实公共旅游服务基础,另一方面组织热风国际旅行社、洲际国际旅行社、大地旅行社3家区内旅行社赴广西都安、大化瑶族自治县考察旅游资源,搭建旅游资源合作平台,开展结对帮扶旅游扶贫工作,实现旅游成果的共建共享。据了解,2017年,区文体旅游局全年组织会员单位约30家次参加“宝安十景”评选、第二届深圳帐篷节等重要旅游品牌活动,逐步建立企业联合推广机制;面向各街道旅游业务主管部门、星级旅游饭店、A级景区景点、旅行社及提质创优旅游示范单位等对象分批次举办了4场旅游行业职业培训培训200余人次,进一步提升了旅游从业人员的职业素养。

  在此,值得一提的是,今年区文体旅游局在提高行业管理水平的基础上,优化旅游公共服务,积极对接广西都安、大化旅游部门,鼓励宝安旅行社到当地洽谈合作,推广当地旅游资源,鼓励旅游行业协会会员为宝安旅游发展出谋划策,开展赴都安、大化旅游扶贫工作,参与区内旅游推广等形式多样的活动。

  多项活动擦亮游客“心向往之”的品牌

  “来了深圳不想走,来了宝安想在这里安家,这里有好看的,有好玩的,更有好吃的。”在“宝安十景”评选结果公布当天,本报记者采访到来海上田园旅游的湖北游客张留洋,他说:“太巧了,接下来一定要带家人好好逛逛‘宝安十景’中还没去过的景点,回去后也推荐朋友来宝安旅游。”游客对一个地区的印象与该地的旅游品牌传播是分不开的,旅游品牌的推广在结合当地实际情况的条件下,可以更人性化,结合游客的感情内涵,“宝安十景”评选活动就做到了这一点。

  “宝安十景”评选活动结合全域旅游概念,评选出凤凰揽胜、F518创意园、活力湾区、琥珀小镇、海上田园、红树西湾、劳务工博物馆、立新湖光、一大红色印记、羊台叠翠为“宝安十景”。“宝安十景”区别于传统旅游资源,是具有全面代表性,涵盖生态、文创、文博多个领域的全域旅游品牌。据了解,评选活动参与度高、反响热烈,投票阶段投票数达15万多人次,浏览量达50余万人次;评选活动还采用线上线下结合的方式,精心策划6条现场体验线路,组织800名来自社会各界的游客体验,并与品牌旅游推广活动有机结合,首次在“5·19”中国旅游日举办专场活动推广宝安旅游资源,投票启动仪式与“千骑畅游·绿动宝安”绿道骑行活动结合。

  枯燥的数字有时是最简练直白的表达。在一组组数字后面,看到的是不平凡的一年,看到的是宝安旅游品牌的提升。据统计,仅国庆黄金周期间,全区一日游游客量同比上升13.76%。值得一提的是,区文体旅游局还以“文明旅游”为引线,结合2017年深圳市创建文明城市行动,以星级酒店、旅游景区等旅游企业为主体,在星级酒店、旅行社、机场口岸等公共场所派发文明用餐水牌8500份、文明用餐易拉宝51个、文明餐桌海报2000份,进一步提高全区旅游从业者、游客文明素质和文明意识。

  “旅游 ”让“共享家园”建设更具活力

  宝安全域旅游的宏图,不仅让宝安市民能够“诗意地栖居”,让外地游客遇见了最美的宝安,还把更多旅游从业人员拉进共享轨道,实现旅游共治共荣、共建共享,最终全盘共赢。“全域旅游要以‘旅游 ’为主导去撬动宝安经济。”“宝安十景”评选专家团曾指出,旅游融合发展,建设最美“共享家园”,要抓好“点”,注重景区、公共服务场所等各条线的规划建设管理;抓好“线”,注重景区、公共服务场所等各个点的规划建设管理;抓好“面”,实现基础设施等硬环境和文明素质等软环境的同步提升,使全区各地都成为宜居、宜游、宜业的旅游景点。

  推进全域旅游就是跳出旅游抓旅游,抓旅游就是抓全面创新发展。据了解,今年区文体旅游局将加快旅游业转型升级,推进旅游景区品质化、高端化发展,一方面支持海上田园景区、福永凤凰片区转型升级,打造具有本土特色的高端旅游综合体;另一方面建设“美食之城”,大力推广名店、名厨、名菜,借助沙井金蚝节、福永海鲜美食文化节等节庆活动传承、发扬地方饮食文化。重要的是,今年会推进旅游新项目建设,发展“旅游 ”新业态,新开发3条以上宝安“旅游 ”发现之旅特色线路,重点发展“旅游 休闲农业”“旅游 文化”“旅游工业”,组织500名以上市民参与新线路惠民游活动,进一步扩大“滨海宝安·山湖胜地·美食之城”的影响力。


  来源:宝安日报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018