您现在的位置: 深圳消费在线 > 玩乐指南 > 玩转深圳 > 文章正文
推荐文章深圳限牌6大吐槽
推荐文章媒体揭深圳公务员薪资
推荐文章违停罚2000是否太高了
推荐文章看病有门道 深圳医院看
推荐文章深圳医保卡可买商险
推荐文章3万余人“重复参保”将
推荐文章外来工入户深圳门槛比
推荐文章2015春运火车票购票全
推荐文章年轻女导游自曝行业内
推荐文章想“单独两孩”先掂下
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章健康生活远离“尘埃” 双
推荐文章家有购物频道率先落地西
推荐文章顺丰速运正式启用全国客
推荐文章跨年怎么过?家有购物陪
推荐文章真牌珠宝迎春享特惠 福喜
推荐文章家有购物跨年暖冬情 再冷
推荐文章“高枕无忧”居然枕出半
推荐文章国际皮草首度进驻家有购
推荐文章恒波通讯王者归来  双十
推荐文章立白洗衣液,熟谙秋冬衣
推荐文章高姿原液黑金面膜:面膜
推荐文章立白洗衣液提醒:衣物换
推荐文章真牌珠宝“一年一次零利
推荐文章斯沃琪庆祝艺术的力量 上

中英街游玩购物攻略

  中英街是个特殊的地方,话说由于当年的屈辱,1898年把刻立了“光绪帝24年中英地界第×号”的界碑立于街中心,将沙头角一分为二,东侧为华界沙头角,西侧为英(港)界沙头角,故名“中英街”。

  虽说现在香港已经回归,但中英街的一街两制却从未改变。街的一边属于深圳,另一边则属于香港,曾经的这份屈辱,今天却成为了深圳的景点。“一街两制”中英街也就被人们称为“特区中的特区”,也被人们誉为购物的天堂。

  那么对于没去过中英街的旅客,您知道该如何进入中英街?该如何办理特别通行证?进入之后可以在中英街内游览观光什么?在这个“购物小天堂”可以购买什么?下面就听小编详细道来。

  交通:

  办证中心前有一个公交站牌写着“关前站西”,不过这个站只有一辆在盐田区内行驶的B785。

  游客还可乘下列公交车至“沙头角三家店”下车,再向沙深路朝南方向步行约300米,市区至沙头角:103、103B、85、205、M238、308、358、363、387、J1等。

  这是唯一一个不用去出境处办理通行证也能到香港购物的地方。虽然都是有设立边关和通行证,但这个通行证和港澳通行证不一样。

  在办证大厅旁边摆着的“温馨提示”,但是办证费用是25元一人(旅行社代办),比旁边自己通过窗口排队多15元一人。其实如果排队人少的话,根本没必要,因为排队也就花了不到十分钟。

  需办“特许通行证”

  进入中英街,不论内地来深旅客还是深圳居民(沙头角居民除外),都要办理公安部门签发的“特许通行证”。 必须听从边防、海关人员指挥,排队验证出入,如发现证件与本人不符或时间不对者,取消其入内资格。

  一次性的边境管理区通行证属即办即得,即当场申办即可得到证件。(身份证过期的不得办理通行证)。

  办证费用:

  深户与非深户都是10元,要带上身份证或户口本。

  购物须知

  凡持“特许证”或由旅游单位组织的游客,必须遵守有关规定。下列物品不准带出:各类电器、手表、藤席、布匹、(包括窗帘布)、大型玩具、贵重药品(包括高蛋白药品、人参类),严禁购买黄色、淫秽书刊。

  波记和实惠,绝大多数人都是奔这两家超市来的,其实也谈不上超市,就是设在民房内,货物摆在一间间房内,但货物可真不少,前来购物的游客都跟不要钱的似的往购物篮里放。

  小东西都可以去波记买,他家质量可靠,还便宜一两块,奶粉和尿不湿可以选择去冠华药店买,化妆品可以去卓悦。

  不过据大多数人反应,近几年来中英街已经大不如前,并被不法分子利用成为了骗子乐园,大家购物还是得谨慎。

  温馨提示:

  在中英街都是买日用品比较多,价格也确实比较便宜,买得都挺多。因为无论买不买都得排队出关,等你看到跟春运似的排队出关的队伍,两手空空的你肯定会后悔的。

  中英街多数商铺不能刷卡,所以要备好现金,港币人民币都收

  而去的日子,据说周一到周四人没那么多,如果你是周末去的话,几个通道都塞满了人,嘿嘿!你就跟春运一样吧。

  总结:

  如果你只是买日用品的话,来中英街和去香港差不多,中英街是随时办证,进关的时间比较快,但是出关则需要等一个小时左右。而去香港的话,排队的秩序会比较好,但是进出关的时间共计一般都得花两个小时,而交通的话,就看你是去离深圳近的元朗天水围还是去离深圳远的油尖旺地区了,那车程来回也得花2个小时。而中英街的话,虽然是在深圳市内,但如果是住在福田南山之类地方的朋友要去的话坐车也差不多来回2小时。那其实跟去香港也差不多。

  所以中英街可能比较适合没有港澳通行证的只买日用品(零食、泡面,洗头水等日用化工品、驱风油保济丸鱼肝油美源发彩等药品)的朋友。


  来源:深窗综合  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018