您现在的位置: 深圳消费在线 > 玩乐指南 > 游人游记 > 文章正文
推荐文章医保漫游需迈过“四道
推荐文章实体书店 须有“实”的
推荐文章餐馆怎样收“春节加班
推荐文章"五福卡"PK"模糊照" 支
推荐文章短信—微信—红包—那
推荐文章支付宝和微信的红包之
推荐文章发红包看朋友圈?八成
推荐文章微信红包照片贱嗖嗖的
推荐文章微信,再一次创造奇迹
推荐文章微信朋友圈红包照片,
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章德普科技与保利物业合作
推荐文章靓拍网启动体验模式 发布
推荐文章优居汇:匈牙利移民最新
推荐文章美食福利来袭!看华为如
推荐文章点燃吃货热情 华为G9青春
推荐文章来!来来!即有分期嘉年
推荐文章即有分期嘉年华 五一华丽
推荐文章芮欧百货丨跟着爵士随兴
推荐文章深圳月子会所价位多少?
推荐文章龙须皇从初生蛋开始的健
推荐文章家乐福春季葡萄酒节传承
推荐文章周末去家乐福享受随机立
推荐文章怡口携手上海第一妇婴保
推荐文章ECCO(爱步)2015年度年

暑期亲子游,带你的孩子去哪儿玩?
 一个朋友要我推荐,他暑期想带孩子出去玩几天,最好是天气不热,游人又少的的地方,当然了还有附带条件:要住好、吃好、玩好!

  难死猴哥了!现在哪个旅游热点不是人山人海,哪里的暑期不是又闷又热呢。还要吃好、住好、玩好,这是有钱人的节奏啊,也带着我呗?

  但我还真给他琢磨出一个地方:云南普洱太阳河国家公园。

  按他的要求,首先云南四季如春,夏季气温也不高,特别是森林里完全具备避暑的条件,不仅凉爽空气质量也好,早晚甚至要穿长衣裤。

  相比较人山人海的名山大川与比肩接踵的海滨草原,普洱太阳河国家公园要幽静的多,不仅不吵不闹,它的游玩项目却又非常丰富,有植物、动物与景观,特别适合孩子们认识大自然、结交动物、培养爱心、增长知识。

  先说住:

  普洱小熊猫庄园是普洱太阳河国家公园的一部分,入住这里基本就是住在了森林里,早晨唤醒你的不是挤进房间的阳光,而是阵阵的鸟鸣,让你惊喜中无法懒觉,每一天都是期盼的开始。

  非常有特色的小木屋,完全使用天然的木材,精心打造各具特色原生态住宿,无论你是大人还是孩童,瞬间都会爱上这里。仿佛走进了童话世界,或许都有了《七个小矮人和白雪公主》穿时空幻想。

  与大自然触手可及,似乎没有了隔离与窗外,难怪入住时前台服务人员会提醒你晚上要关好门窗,因为会有一些小动物不期而至,不是想偷窥什么,它是嗅到了你房间食物的芳香。

  行在林间你可能会同马鹿擦肩,别忘了打个招呼啊。

  而这两只急急忙忙的乌龟,是饭后在围着河塘“跑圈”。森林里的动物有自己的生活方式,这里它们是主人,可都有身份和“身份证”啊。

  住在森林除了让你感到新奇,还有良好的天然环境,这里高负氧粒子,是天然的的氧吧,它带给你的实际效果或许是“林中几天,凡间一年”,对于逃离雾霾的都市人,真否真有醉氧的感觉呢?

  再说玩:

  我觉得普洱太阳河国家公园最吸引人的是那些动物,完全在野生的环境下放养。这里有野生动物800多种,其中有国家重点保护动物50多种。这不仅对于孩子,就是大人也是极具吸引力,孩子更是百看不厌。

  大的动物有犀牛、金钱豹、马鹿、野牛等。特别是犀牛,可是来自非洲啊,这么大的个头,怎么运来的?

  这里有不少猴子,它们久了同人相处,不在忌讳什么,有吃有喝都养胖了,大模大样躺在躺在那里。

  而猴王就更潇洒了,俩猴一边一个伺候着。

  山中无老虎,猴子称大王,但有了长臂猿它们就规矩多了,乖乖的待在自己的领地了,这两个老兄在执勤吗?

  普洱太阳河国家公园最多、最丰富的就是鸟类,有222种之多。

  这些鸟就在你的面前散步觅食,甚至梳妆打扮,既不怕人也不相避。人与鸟类的距离就是文明的距离,鸟儿向你走来的一小步,却是我们文明迈进的一大步。

  这些待哺的小鸟,出生就不幸掉到树下,被管理员捡回了,它们正等待着你的喂食。

  众多动物中最萌、最让人爱怜的是小熊猫

  它们本是食肉动物,却偏偏爱吃苹果。于是悄悄靠近你,当你以为它要亲吻你时,它只是掉走了你嘴里的苹果...

  说说吃:

  普洱小熊猫庄园有非常棒的餐厅,日常的早晚餐都有多种选项,不愁吃不饱,就怕多吃会胖。

  而这里特色的长桌宴,则是当地少数民族餐饮的集中表现。几十种菜把当地的美食展示极尽,让人眼花缭乱。

  当然随同长桌宴一起的还有少数民族歌舞,姑娘、小伙的敬酒,如果没有酒量的人可要小心,真会醉啊...

  餐桌上一些你可能既没有见过也没有听说过的食品,在你的惊叫中长知识。这盘虫虫可是高蛋白食品啊,你敢吃吗?

  其实这里最好吃的就是当地食材的火锅,用最新鲜的蔬菜与新宰杀的鸡、猪、牛羊涮煮在一起,同你在城市里吃的完全是两个概念了,会深存在你的记忆里。

  云南普洱太阳河国家公园的面积有两百多平方公里,有植物两千多种,可以说是中国植物标本地。

  如果你喜欢还可以去原始森林穿越,惊险、刺激,惊喜与发现,当然需要在专业人士的带领下进行,否则可能会有危险啊。

  这样的推荐你满意吗?

  对了,你可能要问怎么才能去,普洱有机场,可以乘飞机到达,另外昆明可以乘大巴前往,就是时间长一点,但每天有好几班。目前那里不通火车。

  【作者】:书影;微信:shuying-916 ;QQ:1154429719【微信公众号:sy916-】

  此篇为《2016年滇行记》系列文章之十二。2016年4-5月作者游走云南西双版纳、普洱、临沧、保山、文山、大理、丽江等地区,历时42天。


  来源:搜狐旅游  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018