您现在的位置: 深圳消费在线 > 玩乐指南 > 游人游记 > 文章正文
推荐文章医保漫游需迈过“四道
推荐文章实体书店 须有“实”的
推荐文章餐馆怎样收“春节加班
推荐文章"五福卡"PK"模糊照" 支
推荐文章短信—微信—红包—那
推荐文章支付宝和微信的红包之
推荐文章发红包看朋友圈?八成
推荐文章微信红包照片贱嗖嗖的
推荐文章微信,再一次创造奇迹
推荐文章微信朋友圈红包照片,
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章优居汇:匈牙利移民最新
推荐文章美食福利来袭!看华为如
推荐文章点燃吃货热情 华为G9青春
推荐文章来!来来!即有分期嘉年
推荐文章即有分期嘉年华 五一华丽
推荐文章芮欧百货丨跟着爵士随兴
推荐文章深圳月子会所价位多少?
推荐文章龙须皇从初生蛋开始的健
推荐文章家乐福春季葡萄酒节传承
推荐文章周末去家乐福享受随机立
推荐文章怡口携手上海第一妇婴保
推荐文章ECCO(爱步)2015年度年
推荐文章爱仕达家博会发声 布局生
推荐文章国货“仕”不可挡 爱仕达

我在这里看你 你在这里看云

“在太阳最早照耀的地方,是东方的建塘,人世间最殊胜的地方,是奶子河畔的香格里拉。”《消失的地平线》一书中所描写的香巴拉早已经无从考证,但是每个人的心中都会有一个香巴拉,这个香巴拉究竟在哪里?

独克宗古城据说就是按照佛经中的理想国香巴拉建造的,位于独克宗古城金龙街的帝贝近云就是为旅人们打造的一处“香巴拉”,很喜欢这里的一句话:“你一会看我,一会看云,你看我时很远,你看云时很近......”这一句极具浪漫色彩的语句就是酒店的宣传语,虽然五月的天气已经很温暖了,但是在香格里拉的夜晚还是很冷的,寒冷往往给旅人一种孤独的感觉,当我来到帝贝近云的时候,看到的不仅有你,有云,还有心中的温暖。

帝贝近云并没有在古城的中心位置,不过这也正少了一些喧嚣,多了一些宁静,从月光广场步行到酒店大约需要十分钟,在酒店旁边就有公交车站,可以直达香格里拉客运站,帝贝近云有四层,是一家纯木结构的藏文化精品酒店,酒店中的设施都是纯实木打造的,精致的细节,就像走进了富贵人家一般,在一楼大厅中有很多休息的地方,但我最喜欢一处有壁炉的休闲区,当我坐在这里的沙发上,正好看到了那本《消失的地平线》,我一直觉得这本事是让人们寻找梦想的,梦想可以远大,但是我们的行动必须务实和求真,而去追求梦想的路上更需要坚定的信念,不需要去抱怨,而要想办法去改变,人因成为自己而伟大,真正的强大是精神的强大而非金钱的强大。这一句话是我在帝贝近云看到并记录了下来,如果你看到并喜欢的话我也送给你一起共勉。

帝贝近云虽然有四层,但房间并不多,只有16间不同房型的客房,这里的每一间客房都设计的及其精致,在很多角落中都摆放了不同的装饰并点缀着鲜花,在酒店的四层可以看到远处的龟山公园和世界上最大的转经筒,夜色下,转经筒还散发着黄色温暖的亮光,四层并没有客房,但却集中了会议室、健身房、酒吧、餐厅、桑拿室、图书阅览区等休闲娱乐设施。而酒店整个四合院式的布局更有着古老的藏族地主大院的风范。

在一楼的一处角落,可以沏上一壶茶或者一杯咖啡,享受一个人灯火阑珊的时光,而在白天,可以坐在四层的窗户边,在高原阳光的照耀下,倚窗看着龟山公园或是静静的发呆,这也是我旅行之中最轻松惬意的时候。

酒店有着浓郁的藏族氛围,在这里随处就可以找到一本书来慢慢的品读。

香格里拉是高原小城,尤其是早晚的时候,气温很低,但这里所有的房间都有地暖,对于我这个喜欢在夜晚寒风中归来的客人无疑是一个大惊喜,当我走进屋里打开地暖,房间的温度很快就上升了起来,这在古城中是很少见的,独克宗古城大多的客栈房间都是电暖器或者电热毯,很少有全院的客房都铺着地暖的。

在酒店中很多椅子的靠垫都是独家定制的,刺绣的非常漂亮,实木的家具更是给人一种端庄沉稳的感觉,坐在一楼大厅中的壁炉旁,似乎让我有了一种置身在欧洲古堡的感觉。其实一直觉得好的客栈酒店价位会很贵,但当我知道这家酒店的价格后没想到这样的价位还可以住的如此舒服。

在夜晚,虽然酒店是木制的,隔音会受影响,但是在这里住的客人似乎都放低了声音,而微弱的灯光似乎在为客人们守望这夜归的路。而此时的我也在这里守望着,酒店守望这客人,我在守望这你,这片香格里拉古城,因为众多的守望,才让这里的美丽更加光芒万丈。

酒店房间的大门上都挂着不同样式的门锁,服务员说,在酒店刚开业的时候,只要住店的客人就都会赠送一把门锁的,现在不行了。后来在我离开这里的时候,服务员还是赠送了我一些别样的小礼物,这位服务员姑娘岁数很年轻,家就是迪庆的,她的言语之中没有酒店服务公关的那些俗套话,在质朴的言语中让我感受到了一份坦诚和亲和,我想,在生活之中真诚的人应该会福报更多吧。

在2014年,独克宗古城遭遇了大火,烧掉了近三分之二的古城,在此之后,很多酒店和客栈都在重建,可是重建后的客栈并没有以前让人喜爱的古旧感,而帝贝近云却幸免了这场火灾,酒店是在2015年正式开业的,但木材的巧妙运用,很难让人想象到酒店开业到现在时间并不长。一个好的酒店,这里全部都具备:24小时充足的热水、舒适的床铺、高速的网络、免费的饮品、充足的阳光......帝贝近云不仅具备这些条件,在冰箱之中甚至还为客人准备了免费的营养口服液,以防客人在高原地区产生身体不适的反应,冰箱中的其它饮品也都是免费的。

清晨中阳光透过窗户照射进来,让整个屋子都通透明亮起来。

在房间的客厅中有一个用实木做成的架子,后来我问服务员这是用来做什么的,她告诉我,在藏区,这样的架子是用来晒青稞的,把它安置在房间中,也成为了酒店的一种特色。

[1] [2] 下一页  


  来源:搜狐旅游  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018