您现在的位置: 深圳消费在线 > 玩乐指南 > 游人游记 > 文章正文
推荐文章“闯黄灯”新规致路口
推荐文章那些关于买楼的趣事
推荐文章年入过百万却办不了信
推荐文章我们不需要高房价的城
推荐文章谁在买“双拼房”?
推荐文章个人信息泄露 网络是重
推荐文章要想收快递先交管理费
推荐文章深圳千余老房或“老无
推荐文章虐童——痛的是所有人
推荐文章黄金周用闲钱赚“黄金
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章困了累了就选三奇堂牌健
推荐文章恒美品位家居用品饰品 小
推荐文章快清胶囊‘长寿论坛优秀
推荐文章玉米油世界卫生组织推荐
推荐文章益力健肉绒—针对婴幼儿
推荐文章长寿花玉米油“绿色放心
推荐文章爱伦娜内衣:健康与美丽
推荐文章加入变色服饰创业大军 宾
推荐文章街上飘过卷发风
推荐文章石氏针灸以传统中医理论
推荐文章冬季护手秘笈  飘影健肤
推荐文章美发后护理 飘影原生植物
推荐文章远离冬季头发干燥 飘影植
推荐文章喜乐阳光乳酸菌 透明包装

第一次旁若无人拥抱你 就在西街

  当我们开始牵手,当我们开始拥抱,当我们开始亲吻,当我们看者彼此眼中的自己,我知道整个西街都在看我们。

  西街的人不是很多,这正是我希望的,因为阳朔连着下了好几天的雨,漓江涨水了,浑浑的如同汪洋,游船停航了,于是没有一批又一批的团队游客。

  可这又有什么关系,把所有时间消磨在西街上,是快乐的。

  因为我有你。

  再见你之前,我以为我的神经象钢筋一样粗壮,当我第一次拥抱你的时候,我知道我错了。

  这时候,西街的出现是恰到好处的。

  以前也来过很多次,西街对我并不陌生,还是沿着以前老走的那条路线从江边绕进西街,还是住在LISA,我喜欢的那个最高的房间,打开门就能看到江,看到江边青翠的山。

  LISA的老板明显比以前胖了,看来日子过得不错。老板娘是店里的亮点,有一天她穿着一套旧军装,还扎了两条辫子,完全一副70年代Look,那些小服务员英语都很流利,这正是西街的特色。LISA的环境在西街并不算特别好,但聚人气。

  在LISA呆了四天,每一晚都是热闹的,让人开心,让人意犹未尽。一位台湾来的带着漂亮太太的小胖哥,拉得一手美妙的小提琴,一位吹笛子的本地人,世界就是这么奇妙,当小提琴遇上笛子,竟是如此不可思议的动听。音乐确是超越国界的,从“梁祝”,到邓丽君,到罗大佑,到甲壳虫…,当每一首旋律开始,大家就大声地唱,不会唱就跟着哼,早就忘了自己的国籍,自己从哪里来。一曲唱罢,就纷纷举杯,高呼“cheers”。还记得那个主动跟我打招呼,分给我长寿烟的台湾男孩小松,与他新婚的妻子,他们正是在西街认识的,祝福他们。更快乐的是我们,是我们两颗等了很久终于拥有的心。

  晚上睡去的时候,你在我怀里,早上醒来,你在我怀里,我对你说早上好。

  来西街的第二天,下午,我们租了自行车,想去兴坪。下了几天雨,阳光却是辣辣的,沿着路,一座座青翠的小山离我们时远时近,你在我旁边,也是时远时近,时快时慢,就好象多年前青春的记忆。你是谁的呢?你从哪来呢?好久没骑车,去兴坪的路正在修,幸好我们也没什么目的,只要我们在一起就好。于是,骑到半路,就找了一个小村子的小卖部,歇了一阵,然后又折回了西街。

  晚上,我们去市场吃啤酒鱼,去江边走走,有人在钓鱼,如果是春节,就会有人在江边放烟花。

  更多的时候,我们哪都不去,就在西街上,从“missyoucafe”,到“bluelotus”,到“redstarexpress”,我们就这么坐着,喝“漓泉”,吸“ESSE”,或是“CAPRI”,看在街上走来走去的本地人、外地人、小贩、游客、洋人、背着大包的、夹着小包的、无所事事的、心事重重的、乐而忘归的、无动于衷的人。

  看披着蓑衣的渔翁带着两只鱼鹰,拎着刚收获的鱼从面前走过,我拿起相机,他也回头看我;

  看那个见过几年的阿婆,拎着一小篮的水果,对老外说:banana,然后老外就摸出一块钱买一根,觉得你象广东人,她就对你说句粤语;

  有时突然下雨了,你就开心地冲进雨里,象个疯丫头,然后你就湿漉漉地抱着我;

  这时候,我知道,整条西街也都在看我们,看我们喝酒、看我们吸“CAPRI”、看我们牵手、看我们拥抱、看我们亲吻、看我们看着彼此眼中的自己,那就让他们看吧。

  走的那天,我们去了码头,水基本上退了,于是游船立刻多了起来,游客也多了起来,商贩们也开始兴奋起来,西街又是他们的了。在码头,我看见一对从法国来的老夫妇,加起来年纪超过100岁了吧,他们抱在一起亲吻,这真让人羡慕。


  来源:网易旅游  作者:popo
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018