您现在的位置: 深圳消费在线 > 玩乐指南 > 出游指南 > 文章正文
推荐文章医保漫游需迈过“四道
推荐文章实体书店 须有“实”的
推荐文章餐馆怎样收“春节加班
推荐文章"五福卡"PK"模糊照" 支
推荐文章短信—微信—红包—那
推荐文章支付宝和微信的红包之
推荐文章发红包看朋友圈?八成
推荐文章微信红包照片贱嗖嗖的
推荐文章微信,再一次创造奇迹
推荐文章微信朋友圈红包照片,
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章靓拍网启动体验模式 发布
推荐文章优居汇:匈牙利移民最新
推荐文章美食福利来袭!看华为如
推荐文章点燃吃货热情 华为G9青春
推荐文章来!来来!即有分期嘉年
推荐文章即有分期嘉年华 五一华丽
推荐文章芮欧百货丨跟着爵士随兴
推荐文章深圳月子会所价位多少?
推荐文章龙须皇从初生蛋开始的健
推荐文章家乐福春季葡萄酒节传承
推荐文章周末去家乐福享受随机立
推荐文章怡口携手上海第一妇婴保
推荐文章ECCO(爱步)2015年度年
推荐文章爱仕达家博会发声 布局生

出境旅行 该如何解决WiFi上网问题

在这个互联网及智能手机横行的时代,总喜欢在朋友圈“晒命”的人们,出门旅行更是离不开网络,因此,继手机境外如何使用、国际漫游费高昂等问题讨论之后,目的地是否有WiFi早已成为重中之重,特别是在交互软件如此成熟的条件下,只要有WiFi信号,便可以实时直播自己的状态,旅行之余还可以处理点公务,而对于喜欢边走边分享的“网虫”们,更是无论如何都要租上一台随身漫游WiFi。

购买电话卡

一般情况下,每个人出境时都会开通国际漫游服务,但有些国家和中国通信公司没有建立合作关系,因此也并非所有目的地都可以开通国际漫游。如果想随时随地打电话和上网,那么购买当地的电话卡就是最好的选择,手持一张电话卡可以省却许多麻烦,特别是在紧急情况下可以及时联络他人。目前,大家可以选择在下飞机后购买电话卡,也可以提前在国内购买,同时根据行程的需要,选择合适自己的卡类和套餐。

●美国

美国当地有四大全国性运营商,分别为Verizon、Sprint、T-Mobile和AT&T,也有不少地方性运营商。Verizon和AT&T的信号覆盖能力较强,适合对网速和信号要求高的游客,T-Mobile也有很多人使用,不过离开城市时信号会差一些。在购买电话卡时,不要轻易相信自称卡上拥有“无限流量”的商家,因为“无限流量”绝大多数是指2G流量无限。

●澳大利亚

澳大利亚的大型通信运营商为Telstra、Optus和vodafone,其中Telstra的信号覆盖面非常广,深受当地居民喜欢。如果你经常到澳大利亚的野外旅行,那么最好选择Telstra的电话卡,不过比起另外两家公司的电话卡,Telstra在费用方面要昂贵一些,而Optus的电话卡套餐和优惠则相对较多。

1.购买美国电话卡的时候,最好要购买原生卡而非虚商出售的电话卡。

2.到澳大利亚旅游推荐使用预付卡,其有效期一般不超过一个月。游客可以充值10澳元、20澳元和30澳元等不同的预付费用。

寻找当地WiFi

在国内到达任何一个地方都要询问和搜索WiFi的人,在出境旅行时同样会保持寻找WiFi的习惯。身在国外,想上网发发朋友圈或浏览网页的愿望最好靠WiFi来实现。WiFi现今在众人看来是一个省钱又省心的东西,但天下不是所有午餐都是免费的,国外有些地方会提供免费WiFi,但是也有相当一部分地方的WiFi需要付费使用。欲连接某地WiFi的游人,可以留意身边的WiFi标志或询问该地的工作人员。

●日本

日前,NTT东日本公司为外国游客提供了14天免费WiFi服务,游客凭护照在许多热门景点或大型车站可拿到WiFi上网卡。有了该卡,游客便可以在东京地区自由获取WiFi热点资源。

●欧洲

欧洲的WiFi普及率相对较高,许多国家的咖啡厅、大型商场和公共交通上都会提供免费WiFi热点。不过和国内不同的是,欧洲的酒店不一定都提供免费WiFi,有些酒店只有大堂可提供免费WiFi,大部分高级酒店的WiFi是需要付费使用的。

1.在日本便利店蹭WiFi十分方便,特别是7-11便利店的WiFi热点分布较广。

2.在欧洲,对酒店WiFi有要求的自由行游客在预订酒店时,一定要看清网上备注的酒店设施。

[1] [2] 下一页  


  来源:金羊网  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018