您现在的位置: 深圳消费在线 > 玩乐指南 > 景点导游 > 文章正文
推荐文章“闯黄灯”新规致路口
推荐文章那些关于买楼的趣事
推荐文章年入过百万却办不了信
推荐文章我们不需要高房价的城
推荐文章谁在买“双拼房”?
推荐文章个人信息泄露 网络是重
推荐文章要想收快递先交管理费
推荐文章深圳千余老房或“老无
推荐文章虐童——痛的是所有人
推荐文章黄金周用闲钱赚“黄金
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章困了累了就选三奇堂牌健
推荐文章恒美品位家居用品饰品 小
推荐文章快清胶囊‘长寿论坛优秀
推荐文章玉米油世界卫生组织推荐
推荐文章益力健肉绒—针对婴幼儿
推荐文章长寿花玉米油“绿色放心
推荐文章爱伦娜内衣:健康与美丽
推荐文章加入变色服饰创业大军 宾
推荐文章街上飘过卷发风
推荐文章石氏针灸以传统中医理论
推荐文章冬季护手秘笈  飘影健肤
推荐文章美发后护理 飘影原生植物
推荐文章远离冬季头发干燥 飘影植
推荐文章喜乐阳光乳酸菌 透明包装

一天奇乾,换来一世的思念

  私家线路:广州-北京-海拉尔-莫尔道嘎-奇乾

  私家行程:被“难以形容的美”勾住眼球

  原本的旅游计划里,是没有奇乾的。在安排设计旅游线路的时候,花花和Fanfan看到大量关于内蒙古的莫尔道嘎森林的资料,几乎所有的旅游书都用“难以形容的美”这类语言来形容莫尔道嘎森林。于是,在她们的计划中,是乘车进入莫尔道嘎森林,然后徒步出来,大概需要三天时间。

  去年七月,两人从广州坐火车到北京。然后转乘前往内蒙古海拉尔的火车。北京到海拉尔的这一段路,虽然不算长,但却用了32小时。到海拉尔后,她们又马不停蹄地转车,前往莫尔道嘎镇,这是中俄边境额尔古纳市的一个小镇。

  风景从这时候开始了。海拉尔到莫尔道嘎镇的火车上,是没有空调的绿皮车,巨风从窗外灌入。草原不知从什么时候开始在车窗外出现。最初是混杂着一丛丛的马兰,后来,视野开始变广,草变绿,一眼望去,望不到边。草原不只有草,还有一片片富于韵律感的小树林,整齐的松树林、葱郁的杨树林、婆娑的榆树林……

  在莫尔道嘎,她们按计划在小镇上租了汽车,到镇旅游局租帐篷等用品,准备一堆露营需要的食物。但是当她们来到计划中的莫尔道嘎森林之中时,发现这里的景色其实很单调,窗外永远是同样的山和树,密密麻麻地覆盖了车行的小路。重新看了地图,看到中俄边界的额尔古纳界河边上,有一座村庄名为“奇乾”。于是临时决定,穿越森林,到地图上中俄边境的一座小村庄——奇乾村。

  于是对于花花和Fanfan来说,奇乾村,是她们这一次旅游中最大的发现。在奇乾只呆了一天时间,但却是这次旅游的高潮。离开了奇乾,她们走过呼伦湖、大草原,而无法忘怀的却还是奇乾。Fanfan在游记里写着:“奇乾只有一个,一天奇乾会换来一世的思念。”

[1] [2] [3] [4] 下一页  


  来源:南方都市报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018