您现在的位置: 深圳消费在线 > 吃在深圳 > 食尚主义 > 文章正文
推荐文章劣质减肥产品生命坚挺
推荐文章宰客风波后 雪乡怎么样
推荐文章零工经济来了 社保如何
推荐文章A股开门红后市可期
推荐文章杜绝“黑快餐”,平台
推荐文章共享单车押金还得继续
推荐文章红黄蓝幼儿园被曝猥亵
推荐文章幼儿园虐童事件为何一
推荐文章发展共享单车要顺民心
推荐文章旧衣服,这是个新问题
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章认准“乐鉴码”,放心购
推荐文章傻大姐家政务品牌:横岗
推荐文章龙华圣诞装饰,佐阾香颂
推荐文章龙华佐阾香颂泰迪熊美食
推荐文章怡口纯饮Mini RO净水器极
推荐文章Elaine 大师首批弟子班招
推荐文章民宿预订------给您一个
推荐文章咪西机器人咖啡盛情开撩
推荐文章共享经济+实体=MINMAX小
推荐文章用友云百城巡展(深圳站
推荐文章芮欧百货丨7/1会员日多重
推荐文章怡口净水亮相2017上海国
推荐文章5月26日 线所三店共启开
推荐文章上天猫早市,畅享无忧购

深圳食品日常抽检 合格率为98.87%

4月27日,深圳发布首个全球食品安全标准与技术法规动态比对数据库,填补了这个领域的国内空白。目前该数据库面向政府单位、技术机构、企业和普通群众免费开放。

据了解,全球食品安全标准与技术法规动态比对数据库实现了22个国际组织、国家及地区之间食品安全指标限值一键比对与关联查询、国内外比对结果统计分析、标准法规基础信息查询与检索等多项功能,收集、采购标准、技术法规及毒理学研究报告11768项,收集梳理形成93个国内外产品分类系统,通过比对关联形成6类重点指标查询分类索引,形成125万条数据,完成《食品安全标准机构及标准体系研究报告》《国内外食品及食用农产品分类系统研究报告》等多个研究报告。

此前,在深圳市应对“大闸蟹二噁英检测超标”“香港酱油中查出致癌物”“人造海蜇铝超标”“三文鱼在港检出镉和抗生素”等事件中,数据库快速完成国内外标准资料的搜集整理,及时引导公众科学认知。数据库还完成国家食品药品监督管理总局委托的主要国家与地区禁限用农兽药比较分析、水果和蔬菜质量安全标准比对分析及主要环境污染物的迁移与富集对重点农产品质量安全的影响三个项目,为标准制定提供了理论依据。

昨日还通报了2018年第1期深圳市食品日常监督抽检情况。记者获悉,本次日常监督共抽检33类食品6199批次,其中合格样品6129批次,不合格样品70批次,样品合格率为98.87%。其中,纳入2017年市政府民生实事、市民消费量较大的重点食品日常监督抽检合格率为99.29%,高于全市平均水平98.87%;本次抽检发现蔬菜制品的合格率略低,为93.93%,不合格项目主要为食品添加剂、重金属等元素污染。(记者李佳佳)


  来源:深圳商报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018